Revista D&A – Decoração e Arquitetura – Revista Digital

Novidades

Curta nossa fanpage

Refresco para o verão no meio da cidade

Arquiteta Caroline Bollmann desenvolve projeto que permite aproveitar altas temperaturas sem precisar viajar

Um refresco para os dias quentes e ensolarados. Esse é o resultado da casa projetada pela arquiteta Caroline Bollmann para um jovem casal. Mas, foram diversos desafios arquitetônicos e estruturais: um terreno nada convencional (retangular, porém de frente grande e curto), vegetação no lote, e um programa todo integrado para uma casa de até 350m2. “Os clientes pediram uma casa confortável, sem exageros e sem excessos. Para eles, era imprescindível uma cozinha que pudesse se integrar com a sala de jantar, churrasqueira, pois recebem muitos amigos”, conta a arquiteta. A solução foi planejar dois pavimentos, onde a área térrea da casa fosse bem confortável para receber, integrar os cômodos e proporcionar integração também com a área externa. No superior estão o escritório e três amplas suítes. Destaque para a suíte máster que possui uma varanda generosa integrada ao quarto.

A casa ganhou uma arquitetura contemporânea de traços retos, mas sofisticada, elegante e sem modismos. A natureza faz parte das fachadas e áreas externas, e ainda complementa os ambientes internos. “Essa residência tem tudo o que um bom projeto de arquitetura precisa considerar: insolação, proporção, detalhes sem exageros, funcionalidade dos ambientes, muitas luz natural e uma integração pela sala que traz o jardim para dentro da casa”, completa Carol, que enfatiza a abertura em quina da esquadria como a grande sacada para unir casa e jardim em um mesmo espaço. “Isso só foi possível por uma solução do projeto arquitetônico com o estrutural, prevendo uma laje protendida nessa área para viabilizar o balanço da arquitetura sem apoio vertical. Em dias e noites de tempo bom, as salas continuam no jardim”, afirma a arquiteta.

A cascata construída na área externa cria uma atmosfera relaxante e agradável de descanso e contemplação. Para tornar o espaço ainda mais convidativo, Carol instalou um chuveiro ao lado da cascata. “Essa é uma ótima opção para refrescar nos dias mais quentes, sem precisar dispor de uma piscina”, conta a arquiteta, que recomenda o barulhinho da água como oportunidade para relaxar.

Decoração e área interna

Na parte interna, a arquiteta optou por uma decoração neutra, nos tons de areia e preto. “Busquei oferecer sobriedade e sofisticação em um estilo atemporal”, conta Carol, que usou a madeira para deixar tudo mais confortável e aconchegante. O toque de cor ficou com as almofadas em estampas coral e verde.

Destaque para a sala de jantar emoldurada pelas portas painéis que dão acesso à cozinha e churrasqueira, podendo estar integradas quando desejado. A lareira, revestida em limestone, comporta os equipamentos de tv. A escada em mármore ganhou um jardim interno.

Os beirais imponentes e as molduras formadas por meio das variações de cores neutras deixam a casa ainda mais destacada. A iluminação da fachada ajuda a transformar o visual da casa, valorizando os pontos principais do projeto e também do paisagismo

“Pudemos contar com clientes super detalhistas, envolvidos, dedicados ao projeto. Eles participaram ativamente de todas as escolhas e definições e sempre confiaram muito nas nossas indicações. O resultado não poderia ser melhor”, finaliza Carol.

 

 

Mais novidades