Revista D&A – Decoração e Arquitetura – Revista Digital

Novidades

Curta nossa fanpage
Sala de estar (Foto: Divulgação/Assessoria)

O SEGREDO DA AMBIENTAÇÃO

Pensando no melhor aproveitamento dos espaços e o bem-estar do cliente, o escritório Babienn Veloso – Designer de Interiores, Iluminação e Acessibilidade traz esse projeto de ambientação de uma casa localizada no bairro de Intermares, em João Pessoa. Com o sucesso desta proposta, o cliente atesta: “É muito bom chegar em casa e curtir todos os espaços do jeito que gosto!”, pois o mesmo relatou que tentava arrumar os espaços, fazendo ajustes da minha cabeça, mas nunca ficava legal, e a partir do momento que investiu e confiou sua casa a Babienn, finalmente viu um bom resultado, aquele esperado. A designer de interiores explica um pouco desse projeto. Conheça os detalhes!

 

SALA DE ESTAR

Na sala de estar quem rouba a cena é a iluminação. A exigência para o detalhe de gesso era elementos com formato de onda e assim foi planejado. Realçamos as curvas com iluminação indireta e através de fita de LED para a iluminação geral, esse tipo de efeito elimina o ofuscamento da fonte de luz na tela da televisão, as arandelas no painel da TV dão o toque de delicadeza e na hora do filme, quando só a televisão está ligada, ela suaviza o contraste de luz evitando dores de cabeça, que às vezes não se sabe de onde surge. A parede com detalhamento em gesso é considerada como “a parede das fotos”, porque todo visitante que chega quer fotografar. A iluminação pontual valoriza o relevo do detalhe da parede, a porta de correr dá acesso a circulação para os outros ambientes da residência, ela foi projetada para isolar a sala num modelo de painel com elementos vazados para permitir a circulação do vento.

Na entrada da sala, por trás do sofá, foi planejado um aparador com pufes para servir de apoio quando aumentar a quantidade de visitantes. A circulação é integrada com a cozinha. Nela, foi usada dois tipos de iluminação: a geral, com fita de LED embutida no detalhe gesso para valorização do pé direito e continuidade do espaço e a iluminação de efeito com LED, pontuando os espaços de acesso aos quartos e banheiro, o sensor de presença aciona esse tipo de iluminação sempre que alguém passa por ele. A iluminação mais suave na circulação é importante para o usuário não perder o sono quando necessitar passar por ele de madrugada.

 

COZINHA

Na cozinha, a iluminação geral também foi trabalhada de forma indireta através do detalhe de gesso, permitindo que a luz seja distribuída mais uniforme. Os armários foram projetados em tons claros com branco para poder usar o ladrilho hidráulico que a cliente desejava. A mesa de jantar era o único mobiliário que os clientes desejavam aproveitar, uma peça de madeira antiga que faz parte da história da família. Valorizamos a mesa em um contexto moderno, com o pendente e a parede com um revestimento diferenciado e iluminada com fita de LED.

 

BANHEIRO SOCIAL

No banheiro social, além da iluminação geral, usamos o efeito de luz por trás do espelho, valorizando o revestimento branco e ondulado e a bancada que também é branca. A área do vaso sanitário foi valorizada com revestimento madeirado fazendo a divisão entre o box e o lavatório. No box, foi eliminada as prateleiras para apoiar os produtos de higiene pessoal e, para compensar a falta das prateleiras, foi criado um nicho na parede, o que evita esbarrões quebrando a peça ou lesionando o usuário.

 

ESPAÇO GOURMET

Para finalizar as áreas sociais, vamos para o espaço gourmet. A mesa e as cadeiras são dobráveis, permitindo a fácil retirada quando necessário, os pendentes decoram e reforçam a iluminação da mesa, as placas na parede são símbolos de viagens dos clientes, já o jardim vertical foi executado pelo próprio cliente.

A bancada de apoio à churrasqueira é branca e curva com dois níveis de altura: uma para o manuseio dos alimentos, e outra para o uso como balcão e banquetas. O revestimento do balcão é valorizado com iluminação de fita LED. Embaixo da bancada, foi projetado armários para guardar os materiais de churrasco e o espaço para o frigobar. As curvas e a bancada branca são exigências do cliente que tem esse espaço como o preferido.

 

Fonte: Assessoria | Babienn Veloso – Designer de Interiores, Iluminação e Acessibilidade


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/revistad/public_html/wp-content/themes/revistadea/functions.php on line 190

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/revistad/public_html/wp-content/themes/revistadea/functions.php on line 190
Mais novidades