Revista D&A – Decoração e Arquitetura – Revista Digital

Novidades

Curta nossa fanpage

MORE COM CRIATIVIDADE!

Para transformar este apartamento de apenas 40 m² em um ótimo espaço de convivência para um casal e sua jovem filha, os arquitetos Felipe Luciano e Vanessa Keiko, do Estudio FCK, buscaram priorizar espaços integrados e uso de marcenaria planejada em um projeto criativo e com ótimas soluções para harmonizar todos os espaços.

A planta inicial previa apenas um dormitório no apartamento, mas no projeto os arquitetos conseguiram modificá-la para criar dois quartos. Assim, além de diminuírem o quarto principal, passaram o banheiro para o corredor e, onde era anteriormente o cômodo, adicionaram mais um pequeno quarto ao imóvel.

No dormitório do casal, a parede principal recebe revestimento de porcelanato branco Thassos, da Mosarte. A textura do material contribui para a sensação de amplitude do espaço, assim como a escolha por criado-mudo e armário espelhados (Arte Moderna Retrô), que contribuíram para garantir um ambiente mais amplo, sem deixar o design de lado.

Seguindo o tom de azul turquesa, o quarto da filha recebe uma decoração jovem e descontraída com delicados objetos decorativos da Uma.  No espaço, a dupla também criou um home office que integra uma bancada espaçosa e um ótimo gaveteiro para os dias que a jovem precisa estudar em casa. “O painel de TV também foi planejado com nichos para guardar livros e outros itens”, conta Vanessa Keiko.

O novo banheiro compacto segue uma decoração minimalista no tom de branco. O revestimento geométrico (Porcelanato Chez Moi, da Portobello) dá um toque moderno ao espaço, assim como a pia de semi-encaixe, modelo de pouco espaço e com design diferenciado.

Nas áreas de estar, os arquitetos abusaram da funcionalidade dos móveis planejados para aproveitar todo o espaço disponível. Com isso, o uso da madeira cria ambientes com cores quentes e estilo rústico em evidência. Seguindo a proposta de propor ambientes visivelmente mais espaçosos, os arquitetos abriram a cozinha para que fosse integrada às salas de jantar e estar. A área, prioritariamente em tons escuros, recebe o vermelho no revestimento do frontão (Porcelanato Magma Design, da Portobello), que ainda oferece uma iluminação especial para facilitar as atividades culinárias. “Prática e funcional, também optamos por uma cozinha com armários e eletrodomésticos aéreos em busca de um melhor aproveitamento, o que também deixou a área mais livre”, explica Felipe Luciano. O espaço também é integrado com a lavanderia, divididos apenas por cobogós, da Manufatte.

Para as refeições do dia a dia e ocasiões especiais, a sala de jantar recebe uma mesa redonda, da Dunelli, que comporta até quatro pessoas. O lustre com acabamento fosco é da New Line, Yamamura. Já na sala de estar, o grande protagonista é o painel de TV vazado com acabamento ripado que, além de dar suporte ao aparelho, oferece nichos vazados para decorar com itens da moradora e, também, deixar a luz passar – recurso ajuda a ampliar e conectar os espaços.

Do lado direito, o painel segue por toda a parede, configurando o home office e o espaço dedicado ao café. Do outro lado, uma grande estante de livros, igualmente planejada, engrandece o ambiente e guarda a coleção dos moradores apaixonados por boas leituras.

Para contrastar com o tom de madeira predominante nos espaços sociais, pequenos pontos de cor marcam de maneira sútil o ambiente, como o quadro, do acervo pessoal do cliente, e a poltrona amarela da Dunelli, no estar.

A marcenaria é toda assinada pela Stilo’s Móveis. Na iluminação, os profissionais apostam em luzes indiretas, com sanca de gesso e lâmpadas tubular de LED, criando um ambiente mais intimista na sala de estar.

Fonte: Assessoria | dc33 Comunicação

Mais novidades