Revista D&A – Decoração e Arquitetura – Revista Digital

Novidades

Curta nossa fanpage

INTEGRAÇÃO ENTRE AMBIENTES E A NATUREZA É O CONCEITO DO PROJETO ASSINADO PELO RASSINI ARQUITETURA

Localizada em Itatiba, cidade próxima à capital paulista, esse imóvel com 250m², foi construído, inicialmente, como um investimento feito pelo casal proprietário, mas ao conferir o resultado, encontraram na residência o seu espaço de descanso, num projeto assinado pelo Felipe Rassini, do escritório Rassini Arquitetura.

A obra tomou como ponto de partida a busca pelo terreno ideal, dentro de um condomínio de padrão médio, para atender o desejo apresentado desde o primeiro encontro com os clientes: construir uma casa térrea, em um terreno amplo, com uma dedicação especial para as questões de iluminação, ventilação natural e acabamentos.

Após decidir-se pelo terreno de 1150m², a Rassini Arquitetura deu sequência ao projeto arquitetônico. Inspirado pelo Pavilhão Mies Van Der Rohe, localizado na cidade de Barcelona, o arquiteto trouxe os grandes panos de vidro que colaboram diretamente para que a luz e a vegetação natural sejam parte sempre presente em todos os ambiente da casa.

Amarrados a isso, a residência traz outra premissa solicitada pelos proprietários: a integração entre ambientes internos e externos.  Para eles, a casa também deveria ser clara e confortável – nem pequena e nem grande –, de fácil manutenção e com materiais de ótimo acabamento. Todos os ambientes foram dispostos de tal forma que a luz natural pudesse ser sempre a protagonista.

Na sala de estar, com pé-direito generoso de 4,5m, a Rassini Arquitetura optou pelo conforto do sofá em “L”, propício para os fins de semana. Sem abrir mão do conforto, a poltrona Charles Eames foi a escolha para a leitura matinal. De qualquer ponto da sala, a vista é a paisagem verde.

Integrar sala de estar, jantar e cozinha, foi outra solução sugerida e aprovada pelo cliente. Nesta casa, todos os espaços conversam entre si e nenhum está isolado. Até mesmo quem está do lado de fora, está visualmente integrado, como é o caso da área de lazer que nasceu juntamente com a casa principal, mas por uma questão de terreno, ficou 2m abaixo da construção principal.

Apenas um corredor, fechado com madeira e vidro, separa a área social da íntima. Ele atravessa o Pátio da Jabuticabeira, que traz um ponto familiar, onde os moradores desejam que a Jabuticabeira cresça junto com os netos. Na área íntima foram projetados três dormitórios, sendo um deles a suíte. Os banheiros foram pensados de forma generosa, e em toda a casa, há apenas um tipo de piso: porcelanato natural. A decisão justifica-se pela facilidade de limpeza e também para reafirmar a integração dos ambientes.

DÉCOR

Em tons neutros, o décor apresenta uma base clara – com predominância para os tons de bege, branco e azul, que se mesclam com o verde exterior. A escolha dos móveis, de linhas retas e puras e mais leves, ajudou a manter a atenção para o lado de fora da casa.

SOBRE RASSINI ARQUITETURA

Felipe Rassini é arquiteto formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Com escritório desde 2008, o profissional cuida do desenvolvimento dos projetos desde a obra até a arquitetura de interiores. Mais informações: www.rassiniarquitetura.com.br.

 

Fonte: Assessoria | dc33 Comunicação

 

 


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/revistad/public_html/wp-content/themes/revistadea/functions.php on line 190

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/revistad/public_html/wp-content/themes/revistadea/functions.php on line 190
Mais novidades